2021年博士后招聘启事

课题组简介:

EMI课题组成立于2018年9月,隶属于南方科技大学计算机科学与工程系。课题组的主要研究方向包括:计算智能、演化计算、深度学习,旨在采用计算机模拟的方式理解演化现象产生复杂性、多样性和智能性的科学内涵,着重开发数据驱动的自动建模与智能优化系统化理论方法,助力解决复杂工程应用问题。经过两年的发展,课题组吸引了一批海内外优秀学者加入,主要成员包括:长聘副教授/研究员1名、研究助理教授/副研究员1名、博士后2名、博士生3名、研究助理5名、硕士生5名、访问学者2名、本科学生助理10余名。课题组从2018年9月成立以来,先后共有三名优秀博士后加入,均入选“校长卓越博士后”(当年全系唯一)。截止2021年1月,课题组已在过去两年多时间内获批国家自然基金委、工信部、华为海思等竞争性项目经费共计600余万元,组员以南方科技大学为第一/通讯单位在顶级国际期刊或知名国际学术会议上发表学术论文近30篇、申请发明专利10余项。

优秀博后简介:

何成博士现任南方科技大学计算机科学与工程系研究助理教授;曾任南方科技大学计算机与工程系博士后(2018-2020),入选第六批校长卓越博士后。何成博士的研究领域为计算智能(具体包括演化多目标优化、模型辅助优化、大规模优化等),近5年共发表论文30余篇(含JCR Q1期刊论文共17篇,其中IEEE Trans长文10篇),获批发明专利4项,国家自然科学基金青年基金一项,国家自然科学基金联合基金重点支持项目一项;将研究成果应用于深度学习模型优化、电网故障检测等重要工程与科研领域。

陆智超博士于2020年在美国密歇根州立大学获得电气和计算机工程博士学位;现任南方科技大学计算机科学与工程系博士后,入选第八批校长卓越博士后。陆智超博士的研究领域为演化机器学习(具体包括演化神经网络架构搜索、自动化机器学习、机器学习辅助的演化算法等),近期,多篇论文以第一作者发表在CVPR、ECCV、IEEE TPAMI等机器视觉CCF-A会议及期刊。陆智超博士获得2019年GECCO国际会议(演化机器学习分会)最佳论文奖。

 

招聘条件:

1.已获得或即将获得计算机相关领域的博士学位;

2.对科学研究具有浓厚兴趣,工作认真负责,科学研究态度严谨, 具有良好的团队合作精神;

  1. 具有专业英文文献阅读、写作能力;

4.发表过高水平期刊、会议论文;

5.具有人工智能相关背景。

 

聘任期间的待遇(税后年薪34-41万):

1.每月由学校发放博士后研究人员基本工资8677元,住房补贴2800元;餐补,高温补贴和过节费等,每年约1万余元;入站后深圳市政府一次性发放18万元的博士后津贴(免税),中期考核后再发放18万元;

备注:A)深圳市每年18万免税津贴发放方式为:a)成功办理入站手续后做开题报告,开题报告通过后一次性发放18万;b)通过中期考核后再一次性发放18万, 2)学校每月8677元基本工资部分需缴纳五险一金,8677元基本工资和2800元住房补贴部分需扣少量税,其余薪金构成都是免税的。

另外,对于深圳市新引进的人才,还可以申请深圳市给予新引进人才的一次性租房和生活补贴3万元(免税)。

*********************************************************************

在不考虑扣除少量税的情况下,年均基本税后待遇总额为:

180000+(8677+2800)*12+10000+15000=34万元

入站后若成功申请南科大”校长卓越博士后”,基本工资为14625元/月,年均基本税后待遇为:180000+(14625+2800)*12+10000+150000=41万元。

2.课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。

3.根据博士后具体科研工作业绩情况,可享受院系、课题组相应的科研绩效奖励(成果突出,每年课题组发放1万元)。

4.课题组提供充足的科研支持,并协助博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市各级科研项目。

5.博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年。

6.依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 深圳市人才计划,可获得300万以上的项目经费支持及丰厚的生活补贴。

7.对于优秀的出站博士后将积极推荐协助其申请南方科技大学研究助理教授等岗位、直聘为硕士生导师,聘期结束后根据成果可进一步晋升为南方科技大学研究副教授等岗位。

8.对课题组博士后提供个人高性能工作站;对于从事数据驱动的智能建模与优化方向的博士后提供多线程CPU服务器资源;对于从事深度神经演化方向博士后提供Tesla V100 GPU服务器以及深度学习平台DGX-2资源。