陆智超入选第八批校长卓越博士后

近日,经学校博士后工作领导小组评审,拟推荐全校共14名博士后为第八批校长卓越博士后,EMI课题组陆智超博士是计算机系唯一入选者。陆智超博士于2020年在美国密歇根州立大学获得电气和计算机工程博士学位;现任南方科技大学计算机科学与工程系博士后。陆智超博士的研究领域为演化机器学习(具体包括演化神经网络架构搜索、自动化机器学习、机器学习辅助的演化算法等),近5年共发表论文15篇,其中多篇发表在CVPR、ECCV、IEEE TPAMI等机器视觉CCF-A会议及期刊;将研究成果应用于深度学习模型优化、供应链管理等重要工程与科研领域。陆智超博士获得2019年GECCO国际会议(演化机器学习分会)最佳论文奖。

EMI课题组从2018年9月成立以来,先后共有何成Danial Yazdani陆智超三名优秀博士后加入,均入选“校长卓越博士后”(当年全系唯一)。其中,何成已出站并留任为研究助理教授(副研究员)。